¿Qué es la verificación en dos pasos y cómo se configura?

La verificación en dos pasos ayuda a proteger su cuenta al añadir otro nivel de seguridad al inicio de sesión en su cuenta de Arlo. Arlo comprobará su identidad siempre que inicie sesión desde un dispositivo nuevo. Puede tener hasta cinco métodos diferentes de verificación en dos pasos, además de utilizar la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de Arlo.

Nota: Si es un amigo en la cuenta de Arlo de otra persona y el propietario de la cuenta configura la verificación en dos pasos, usted no tendrá que utilizar la verificación en dos pasos para iniciar sesión. Del mismo modo, si usted configura la verificación en dos pasos como amigo en una cuenta de Arlo, esto no afectará al propietario de la cuenta.

¿Cómo funciona?

Para iniciar sesión con la verificación en dos pasos, antes debe introducir correctamente su dirección de correo electrónico y contraseña. A continuación, deberá autenticar su identidad con un código de seguridad (que recibirá por SMS o correo electrónico) o una confirmación de un dispositivo de confianza. La necesidad de introducir dos datos diferentes ayuda a evitar inicios de sesión no deseados, incluso si alguien tiene la contraseña de su cuenta de Arlo.

Notificación push. Si alguien intenta iniciar sesión en su cuenta de Arlo en un nuevo dispositivo, Arlo enviará una notificación push a un dispositivo de confianza iOS o Android (con sesión iniciada). Toque la notificación push en el dispositivo de confianza para aprobar o denegar el inicio de sesión.

Mensaje de texto (SMS). Si alguien intenta iniciar sesión en su cuenta de Arlo, Arlo enviará un mensaje de texto al número de teléfono añadido para la verificación en dos pasos. Introduzca el código de seguridad del mensaje de texto para completar el inicio de sesión.

Correo electrónico. Si no puede acceder a la notificación push del dispositivo de confianza o no puede recibir mensajes de texto SMS, puede solicitar el envío del código de seguridad a la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta de Arlo.

Configuración y uso de la verificación en dos pasos

Para activar la verificación en dos pasos desde su dispositivo móvil:

1. Inicie la aplicación Arlo en su dispositivo Android o iOS.
  2. Toque Configuración > Perfil > Configuración de inicio de sesión > Verificación en dos pasos.
  3. Toque el botón junto a Activar.
  4. Seleccione Notificación push o Mensaje de texto (SMS) como método de verificación.
    Nota: La dirección de correo electrónico vinculada a su cuenta de Arlo es la opción automática de respaldo.
  5. Siga las instrucciones descritas en la aplicación para completar la configuración de la verificación en dos pasos.
    La verificación en dos pasos está activada para su cuenta.

Para activar la verificación en dos pasos desde su ordenador:

1. Inicie sesión en my.arlo.com.
  2. Haga clic en Configuración > Configuración de inicio de sesión > Verificación en dos pasos.
  3. Haga clic en el botón junto a Activar.
  4. Seleccione Notificación push o Mensaje de texto (SMS) como método de verificación.
    Nota: La dirección de correo electrónico vinculada a su cuenta de Arlo es la opción automáticas de respaldo.
  5. Siga las instrucciones para completar la configuración de la verificación en dos pasos.
    La verificación en dos pasos está activada para su cuenta.