Mon Arlo SmartHub ou ma base station est hors ligne, que faire ?

Si vous avez déjà pu connecter votre Arlo SmartHub ou votre Arlo Base Station à Internet, mais qu'il est maintenant hors ligne et ne parvient pas à se reconnecter :

1. Vérifiez le voyant Internet de votre Arlo SmartHub ou de votre Arlo Base Station.
  • Si le voyant Internet est orange fixe ou orange clignotant , cela signifie qu'il y a un problème avec votre connexion.
  • Si le voyant Internet est bleu ou vert , l'Arlo SmartHub ou l'Arlo Base Station est en ligne.
  • Si aucun voyant n'est allumé, passez à l'étape 3 pour résoudre le problème d'alimentation.
  • Pour plus d'informations sur les voyants, consultez A quoi correspondent les voyants de mon Arlo SmartHub ou de ma Arlo Base Station ?
  1. Vérifiez la connexion du câble Ethernet (LAN).
  • Débranchez les deux extrémités du câble Ethernet et inspectez toute la longueur du câble pour vous assurer qu'il n'est pas endommagé, effiloché ou déchiré.
  • Essayez un autre câble Ethernet pour voir si cela restaure votre connexion Internet.
  • Rebranchez le câble Ethernet et vérifiez qu'il est correctement connecté à votre Arlo SmartHub/Base Station et à votre routeur Wi-Fi.
  • Après avoir connecté votre câble Ethernet, assurez-vous que les voyants de votre routeur Wi-Fi sont allumés.
  • Si les voyants du routeur Wi-Fi sont éteints, passez à l'étape 4.
  1. Vérifiez l'adaptateur secteur.
  • Débranchez les deux extrémités de l'adaptateur secteur et inspectez toute la longueur du cordon pour vous assurer qu'il n'est pas endommagé, effiloché ou déchiré.
  • Rebranchez l'adaptateur secteur à la prise électrique et assurez-vous qu'il est correctement branché à l'arrière de votre Arlo SmartHub/Base Station.
  • Assurez-vous que l'Arlo SmartHub/Base Station n'est pas branché à une prise contrôlée par un commutateur.
  • Essayez d’utiliser une autre prise d’alimentation.
  • Si vous utilisez un dispositif de protection contre les surtensions ou une multiprise, branchez l'adaptateur secteur directement à une prise murale.
  • Si le voyant Internet est bleu ou vert , votre connexion Internet est rétablie.
  • Si le voyant Internet est orange ou éteint , poursuivez la procédure de dépannage.
  1. Eteignez, puis rallumez votre Arlo SmartHub ou votre Arlo Base Station.
  • Assurez-vous que vos câbles Ethernet et d'alimentation sont correctement connectés à l'arrière de l'Arlo SmartHub ou de l'Arlo Base Station.
  • Débranchez l'adaptateur secteur de la prise murale, patientez 30 secondes, puis rebranchez-le à la prise murale.
    Remarque : le câble Ethernet doit être branché avant de reconnecter l'adaptateur secteur.
  • Patientez environ deux minutes.
  • Si le voyant Internet est bleu ou vert , la connexion est rétablie.
  • Si le voyant Internet est toujours orange , poursuivez le dépannage.
  1. Supprimez les connexions du répéteur Wi-Fi ou du nœud maillé.
  • Si votre Arlo SmartHub ou votre Arlo Base Station est connecté à un répéteur Wi-Fi ou à un nœud maillé, connectez-le directement à votre routeur Wi-Fi.
    Remarque : Arlo ne recommande pas de connexion à des répéteurs ou des nœuds maillés. Les connexions directes au routeur Wi-Fi fournissent un signal plus stable et plus fiable à vos appareils Arlo.
  1. Vérifiez les paramètres VPN.
  • Assurez-vous que votre routeur Wi-Fi n'utilise pas de VPN.
  1. Testez votre câble Ethernet sur un autre appareil.
  • Essayez de vous connecter à Internet à partir d'un ordinateur de bureau ou portable connecté directement à votre routeur Wi-Fi à l'aide du câble Ethernet.
  • Si vous pouvez naviguer sur Internet à partir d'un ordinateur portable ou de bureau, poursuivez le dépannage de votre Arlo SmartHub ou de votre Arlo Base Station.
  • Si vous ne pouvez pas naviguer sur Internet à partir d'un ordinateur portable ou de bureau, vous devez restaurer la connexion de votre routeur Wi-Fi à Internet.
  • Pour obtenir de l'aide, contactez votre fournisseur d'accès à Internet ou le fabricant du routeur Wi-Fi.
  1. Réinitialisez les paramètres d'usine de votre Arlo SmartHub ou de votre Arlo Base Station.

AVERTISSEMENT :une réinitialisation des paramètres d'usine supprime toutes les caméras connectées à votre Arlo SmartHub/Base Station de votre compte Arlo. Vous devrez ajouter à nouveau les appareils Arlo à votre compte après la réinitialisation des paramètres d'usine.

Si votre Arlo SmartHub ou votre Arlo Base Station est toujours hors ligne après avoir suivi les étapes de dépannage, contactez l'assistance Arlo.