Comment connecter mon appareil mobile à un réseau Wifi 2,4 GHz pour configurer ma caméra Arlo ?

Si vous connectez une caméra Arlo directement à un routeur Wi-Fi sans SmartHub ni Base Station Arlo, vous devez connecter votre appareil mobile à la bande 2,4 GHz de votre routeur lors de la configuration. De nombreuses box diffusent des réseaux Wi-Fi avec les deux bandes 2,4 et 5 GHz. Votre appareil Arlo se connecte directement à un réseau Wi-Fi 2,4 GHz. Cela signifie que vous devez d'abord connecter votre appareil mobile à votre réseau Wi-Fi 2,4 GHz, puis connecter votre appareil Arlo à ce même réseau Wi-Fi 2,4 GHz lors de la configuration dans l'application Arlo Secure.

Arlo Pro 5S peut fonctionner sur un réseau 2,4 GHz ou 5 GHz,mais mais uniquement après installation sur la bande 2,4 GHz. Si les bandes Wi-Fi 2,4 GHz et 5 GHz partagent le même SSID et le même mot de passe, la caméra rejoindra automatiquement les deux réseaux lors de l’installation. Si le SSID et le mot de passe diffèrent, vous pouvez configurer la connexion réseau après l'installation.

Arlo Video Doorbell, Pro 3, Pro 4, Pro 5S, Floodlight Camera, Q, Q+, Baby, Essential Camera, Essential Spotlight et Essential Indoor peuvent se connecter directement à un réseau Wi-Fi 2,4 GHz.

Recherchez votre réseau Wi-Fi 2,4 GHz

Lorsque vous connectez votre appareil mobile et votre appareil Arlo à un réseau Wi-Fi, assurez-vous de sélectionner le SSID qui indique qu'il s'agit d'un réseau 2,4 GHz. Il est généralement indiqué par un 2, 2,4 ou 2G à la fin du SSID.

Si vous disposez des deux réseaux Wi-Fi 2,4 GHz et 5 GHz :

• Le nom de votre réseau 2,4 GHz ou votre SSID peut se terminer par 2, 2,4 ou 2G.
  • Le nom de votre réseau 5 GHz ou votre SSID peut se terminer par 5 ou 5G.

Certaines box Wi-Fi ont un seul nom de réseau Wi-Fi, utilisé à la fois pour les bandes 2,4 GHz et 5 GHz. Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter et que le nom de votre réseau Wi-Fi n'indique pas s'il s'agit de 2,4 ou 5 GHz, lisez la section Dépannage de cet article.

Connectez-vous à votre réseau 2,4 GHz

Pour connecter votre appareil iOS (Apple) à un réseau 2,4 GHz :

1. Ouvrez les paramètres de votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur Wi-Fi.
  3. Appuyez sur l'interrupteur Wi-Fi pour qu'il se mette en position activée.
    Remarque : le Wi-Fi est activé lorsque le bouton Wi-Fi est vert.
  4. Sélectionnez un réseau Wi-Fi 2,4 GHz.
    Il est généralement indiqué par un 2, 2,4 ou 2G à la fin du nom de réseau ou du SSID.
  5. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe du réseau.
    Lorsque vous êtes connecté au réseau Wi-Fi, une coche bleue apparaît à gauche du nom du réseau.

Pour connecter votre appareil Android à un réseau 2,4 GHz :

1. Ouvrez les paramètres de votre appareil Android.
  2. Appuyez sur Connexions.
  3. Appuyez sur Wi-Fi.
  4. Pour voir les réseaux disponibles, appuyez sur l'interrupteur Wi-Fi pour le passer en mode activé.
  5. Sélectionnez un réseau Wi-Fi 2,4 GHz.
    Il est généralement indiqué par un 2, 2,4 ou 2G à la fin du nom de réseau ou du SSID.
  6. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe du réseau.
    Lorsque votre appareil est connecté au réseau Wi-Fi, le statut Connecté s'affiche sous le nom du réseau.

Dépannage

Si le nom de votre réseau Wi-Fi ou SSID n'indique pas s'il s'agit de 2,4 GHz ou de 5 GHz :

• Essayez d'ouvrir les paramètres de votre box et recherchez un réseau Wi-Fi 2,4 GHz auquel votre appareil mobile puisse se connecter. Si vous avez besoin d'aide, contactez le fabricant de votre routeur.
  • Contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) et demandez-lui de l'aide pour connecter votre appareil mobile à un réseau Wi-Fi 2,4 GHz.

Si votre box utilise le même nom de réseau Wi-Fi ou SSID pour les bandes 2,4 GHz et 5 GHz :

• Les box peuvent utiliser le même nom de réseau ou SSID pour diffuser les réseaux Wi-Fi 2,4 GHz et 5 GHz. Si votre appareil mobile est connecté à un réseau maillé, votre appareil Arlo ne pourra pas se connecter à la bande 5 GHz et se connectera donc à la bande 2,4 GHz.
    • Pour les réseaux ayant le même SSID pour les bandes 2,4 et 5 GHz : essayez de désactiver temporairement la bande 5 GHz dans les paramètres du routeur.
    • Pour les systèmes maillés : si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, essayez de désactiver temporairement les points d'accès et connectez d'abord la caméra au routeur principal. Une fois l'installation terminée, rallumez les points d'accès.

Si votre appareil Arlo n'est toujours pas détecté lors de la configuration :

• Vérifiez que vous avez saisi le bon SSID et le bon mot de passe dans l'application Arlo Secure lors de la configuration.
    Remarque : le SSID est sensible à la casse. Vérifiez que vous l'avez saisi CORRECTEMENT dans l'application Arlo Secure.
  • Vérifiez que votre appareil mobile n'est PAS connecté à un VPN.
  • Vérifiez que les paramètres de connexion automatique sont désactivés sur votre appareil mobile.
  • Vérifiez que les fonctionnalités Assistance Wi-Fi et Wi-Fi adaptatif sont désactivées sur votre appareil mobile.
    Les fonctionnalités Assistance Wi-Fi et Wi-Fi+ utilisent les données cellulaires lorsque votre connexion est faible. Cela peut affecter la procédure de configuration de votre appareil Arlo.
  • Consultez le Support Arlo pour parler à l'un de nos spécialistes.