Trusted Devices & 2FA

Suivez ces étapes si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à votre compte Arlo à l'aide de la vérification en deux étapes (2FA):

Vous pouvez utiliser les méthodes de vérification suivantes:

1. Adresse e-mail du compte Arlo

Assurez-vous d'avoir accès à la boîte e-mail associée à votre compte Arlo parce que l’adresse mail de votre compte sera toujours utilisée comme option de sauvegarde pour vous connecter à votre compte.

Si vous n'avez pas reçu de message avec un code de vérification, procédez comme suit:

• Relancer à nouveau le code e-mail en vous connectant à votre compte Arlo et vérifiez votre boîte si vous recevez un message avec un code de vérification.
  • Vérifiez les courriers indésirables (SPAM) dans votre boîte mail.
  • Si vous ne recevez toujours pas les informations sur la vérification par e-mail, appuyez sur « Essayer une autre méthode de vérification » pour utiliser une méthode différente.

2. Notification Push

Si vous souhaitez autoriser un nouvel appareil par la notification Push, vous devez être connecté à votre compte Arlo sur l'appareil de confiance. Si vous n'avez pas reçu de notification Push pour vérifier une connexion, procédez comme suit:

• Vérifiez si vous êtes connecté à l'application Arlo Secure sur l'appareil de confiance.
  • Essayez de vous reconnecter sur votre compte et vérifiez s'il y a une notification Push.
  • Assurez-vous que l'appareil de confiance est défini comme méthode de vérification principale et que les notifications Push sont activées sur votre appareil mobile Android ou iOS.
  • Si vous ne recevez toujours pas la notification Push sur votre appareil de confiance, appuyez sur « Essayer une autre méthode de vérification » pour utiliser une méthode différente.

3. Message SMS

Si vous n'avez pas reçu le message SMS avec un code de vérification, procédez comme suit :

• Vérifiez si « Message SMS » est défini comme méthode de vérification principale et que le numéro de téléphone est correct.
  • Essayez de vous reconnecter à Arlo Secure et vérifiez si vous avez reçu un SMS avec un code de vérification. Si vous avez changé de numéro de téléphone, les codes de vérification sont toujours envoyés à votre ancien numéro de téléphone, sauf si vous modifiez le numéro de téléphone dans l'application. Vous pouvez également supprimer votre ancien appareil de confiance dans les paramètres de vérification en deux étapes.
  • Assurez-vous que les messages SMS sont activés sur votre téléphone et que le mode NE PAS DÉRANGER est désactivé.
  • Si vous ne recevez toujours pas de message SMS sur votre appareil de confiance, appuyez sur « Essayer une autre méthode de vérification » pour utiliser une méthode différente.

4. Navigateur de confiance

Lorsque vous vous connectez à votre compte Arlo Secure via un navigateur Web, vous avez la possibilité de faire confiance au navigateur Web et de le maintenir authentifié jusqu'à 14 jours, ou jusqu'à ce que les cookies du navigateur soient effacés.

Suivez ces étapes si votre problème concerne la connexion à votre compte Arlo avec des appareils de confiance:

Si vous ne pouvez pas accéder à votre appareil de confiance pour terminer la connexion, vous pouvez appuyer sur « Essayer une autre méthode de vérification ». Cela vous permet d'envoyer un SMS ou un e-mail avec un code de vérification à l'un de vos numéros de téléphone ou adresses e-mail approuvés.

1. Pour ajouter ou supprimer des appareils de confiance

Pour supprimer un appareil de confiance, lancez l'application Arlo Secure ou connectez-vous à https://my.arlo.com et cliquez sur Paramètres > Profil > Paramètres de connexion > Vérification en deux étapes > Modifier > icône en forme de corbeille.

Vous pouvez également ajouter une nouvelle méthode en appuyant ou en cliquant sur « Ajouter une vérification par SMS » ou « Ajouter un appareil de confiance » en bas de l'écran.

2. Navigateur de confiance

Si vous n'êtes pas en mesure de faire confiance à un navigateur, essayez ce qui suit:

• Activez les cookies dans votre navigateur. Pour plus d'informations comment activer les cookies, veuillez consulter la base de connaissance de votre navigateur.
  • Vérifiez les paramètres de cookies de votre navigateur. Par exemple, si Google Chrome supprime les cookies chaque fois que vous fermez votre navigateur, Arlo ne peut pas faire confiance à votre navigateur.
  • Videz les caches dans les paramètres du navigateur.
  • Évitez le mode incognito/privé dans votre navigateur.
  • Confirmez que vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur privé.