Camera onboarding

Suivez les étapes si vous essayez de connecter votre caméra directement au réseau Wi-Fi du routeur/de la box :

1. Exigences de connectivité

Pour installer et utiliser votre système Arlo, vous devez disposer d'une connexion Internet de haut débit et du système d'exploitation minimum requis pour utiliser l'application Arlo Secure ou la page web. Vérifiez votre débit montant (https://www.speedtest.net/) pour vous assurer qu'il répond aux exigences de connectivité du produit.

Article utile: Quelle est la configuration minimale d'installation/utilisation de mon kit de surveillance Arlo?

2. Batterie de la camera

Si votre appareil Arlo utilise une batterie, assurez-vous que la batterie est suffisamment chargée (et correctement insérée, si elle est amovible). Si vous utilisez un appareil filaire, assurez-vous que la prise électrique à laquelle votre appareil est branché est bien alimentée.

3. Assurez-vous que vous sélectionnez le modèle de caméra correct

La première étape de l'installation consiste à choisir le modèle de votre caméra. Si vous n'êtes pas sûr quel modèle vous avez, vous pouvez le vérifier sur la boîte ou sur l'étiquette à l'intérieur de la caméra (VMC… ou VML…).

4. Connexion de l'appareil au réseau Wi-Fi 2,4 GHz

Assurez-vous de connecter votre appareil Arlo au réseau Wi-Fi 2,4 GHz et non à 5 GHz. Si               vous connectez votre appareil Arlo à un système de réseau maillé et vos réseaux 2,4 GHz et 5 GHz utilisent le même SSID (le nom de réseau), essayez de désactiver ou de renommer le réseau 5 GHz. Nous vous recommandons de connecter votre caméra Arlo au routeur principal.

Articles utiles: Comment connecter mon appareil mobile à un réseau Wi-Fi 2,4 GHz pour configurer ma caméra Arlo?

Que faire lorsqu'Arlo ne parvient pas à détecter votre appareil lors de l'installation sur un système de réseau maillé?

5. Connexion de votre téléphone ou appareil mobile au même réseau 2,4 GHz auquel la caméra est connectée

Vérifiez les paramètres de connexion de votre appareil mobile pour être sûr qu'il utilise uniquement le réseau Wi-Fi 2,4 GHz. Si vos données mobiles (LTE) sont activées, désactivez-les.

Article utile: Comment connecter mon appareil mobile à un réseau Wi-Fi 2,4 GHz pour configurer ma caméra Arlo?

6. Vérifiez le SSID (nom du réseau) et le mot de passe du réseau Wi-Fi.

Si l'application vous demande de saisir manuellement le nom et le mot de passe du réseau, vérifiez-les attentivement dans les paramètres du routeur. Faites particulièrement attention à chaque signe spécial tel que « ! », les lettres majuscules et les chiffres.

7. Portée du signal de votre routeur

Vérifiez si votre appareil mobile et votre caméra Arlo se trouvent dans la portée du signal Wi-Fi de votre routeur. Lors de la configuration, nous vous recommandons de placer votre caméra à moins de 3 à 4,5 mètres de votre routeur. Si possible, déplacez tous les appareils connectés au même réseau vers un autre endroit pour éviter d'éventuelles interférences Wi-Fi. Une fois la caméra configurée et connectée, vous pouvez déplacer la caméra n'importe où à portée de votre routeur Wi-Fi.

Article utile: Conseils de positionnement de la caméra Arlo

8. Protocole de sécurité Wi-Fi

Veuillez noter que les appareils Arlo ne prennent en charge que le protocole de sécurité Wi-Fi Protected Access 2 (2WPA2). Les protocoles de sécurité WEP et WPA ne sont pas pris en charge en raison de vulnérabilités de sécurité connues. Vous pouvez le vérifier dans les paramètres de votre routeur.

9. Comportement du voyant de la caméra et scan du code QR

Observer le voyant de la caméra pendant le processus d'installation pour être sûr qu'il clignote en bleu pendant toute la durée du processus de connexion. Si vous êtes obligé de scanner le code QR, assurez-vous d'entendre un carillon provenant de la caméra pour poursuivre le processus d'intégration.

Article utile: A quoi correspondent les différents états du voyant de ma caméra Arlo?

10. Reset de la camera

Si vous avez vérifié et contrôlé tout ce qui précède, veuillez effectuer une réinitialisation d'usine de votre caméra Arlo (un reset): Comment réinitialiser les appareils Arlo

Suivez cet article de la base de connaissances si vous essayez de connecter la caméra à votre Arlo SmartHub ou à votre station de base:

Que faire lorsque votre caméra Arlo ne se synchronise pas à une Base Station ou un SmartHub lors d'une installation ou configuration?

Vous pouvez trouver tous les manuels d'utilisation des produits Arlo sur notre site officiel:

https://www.arlo.com/fr_fr/support