Problèmes et exigences du reseau

Suivez ces étapes si vous rencontrez des problèmes de connectivité et de réseau avec votre caméra Arlo:

1. Puissance du signal Wi-Fi

Si la puissance du signal Wi-Fi de votre caméra Arlo est faible, probablement elle perde la connexion avec le routeur ou la station de base/SmartHub auquel elle est connectée. La distance excessive du routeur ou de la station de base/SmartHub ou les obstacles entre eux peuvent être les raisons pour laquelle le signal Wi-Fi est faible.

2. Interférence du signal Wi-Fi

Les signaux Wi-Fi puissants à proximité de votre caméra peuvent perturber sa connexion avec le modem/routeur ou la station de base/SmartHub ; cela inclut les réseaux maillés, les répéteurs, les alarmes Wi-Fi, etc. Si possible, minimisez le nombre de réseaux, d'appareils Wi-Fi et de fréquences transmises dans la zone où vous placez votre caméra.

Assurez-vous également de placer votre caméra à au moins 3 mètres de votre routeur/box ou de la station de base/SmartHub, et laissez au moins 2 mètres entre chaque caméra pour minimiser les interférences.

3. Vitesses du débit montant

La vitesse du débit montant (upload) faible peut causer des problèmes de performances, ce qui peut entraîner l'affichage de votre caméra hors ligne dans l'application Arlo Secure. Selon le modèle de caméra que vous possédez, vous pouvez avoir besoin du débit montant (upload) allant jusqu'à 3 Mbps par appareil pour que votre caméra Arlo fonctionne correctement. Vous pouvez effectuer le test de vitesse de votre réseau ici : https://www.speedtest.net/fr

Effectuez le test de vitesse lorsque vous êtes connecté à votre réseau Wi-Fi 2,4 GHz et à l'endroit où se trouve la caméra.

4. Niveau et température de la batterie

Si le niveau de la batterie de la caméra est trop faible, il peut être plus difficile pour la caméra de rester connectée. L'application Arlo Secure va vous informer si votre batterie est faible.

De plus, si votre caméra extérieure est trop chaude ou trop froide, l'application Arlo Secure affiche un avertissement et la caméra s'éteint temporairement jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de fonctionnement sûre.

Ces deux facteurs peuvent causer des problèmes de performances, ce qui peut entraîner l'affichage hors ligne de votre caméra dans l'application Arlo Secure.

5. Statut de connexion de la station de base/SmartHub

Si votre caméra est synchronisée avec une station de base Arlo ou un SmartHub, assurez-vous qu'elle ne perd pas sa connexion à Internet. Dans ce cas, la caméra synchronisée affichera également hors ligne. Vérifiez aussi l’état du voyant sur la station de base/SmartHub. L'application Arlo Secure vous informera également si votre station de base ou SmartHub est hors ligne.

6. Canal Wi-Fi et redirection de port

Si vous avez de nombreux appareils connectés à votre routeur via le même canal Wi-Fi, il pourrait être encombré, entraînant ainsi des problèmes de connectivité. Si possible, veuillez connecter tous les appareils qui peuvent fonctionner sur le réseau Wi-Fi 5 GHz via la fréquence 5 GHz pour éviter les interférences/encombrement sur la fréquence 2,4 GHz.

Pour éviter les interférences d'autres réseaux autour du vôtre, vous pouvez essayer de changer le canal Wi-Fi pour un canal moins encombré dans les paramètres de votre routeur.

Les stations de base Arlo et les SmartHubs utilisent les ports 80, 123 et 443 pour maintenir une connexion stable à Internet. Veuillez confirmer que ces ports virtuels sont redirigés sur votre routeur/box.

Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire, veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet.

7. Effectuez un reset de la camera

Si votre caméra continue de se déconnecter même après avoir essayé toutes les options ci-dessus, veuillez effectuer une réinitialisation de votre caméra en retirant et en réinsérant sa batterie/ses batteries (avec une caméra VMC3030, Pro ou Pro 2) ou en suivant les instructions de cette article de notre base de connaissance: Comment réinitialiser les appareils Arlo

La méthode de réinitialisation dépendra du modèle de caméra que vous possédez.