Problèmes de connectivité après une panne de courant et/ou d'Internet

Suivez ces étapes si votre problème concerne votre caméra ou votre station de base/SmartHub qui ne revient pas en ligne après une panne de courant ou d'Internet:

1. Connexion Internet et alimentation stables

Tout d'abord, assurez-vous que votre connexion Internet est stable et fonctionne correctement. Vérifiez également que votre routeur/box et votre station de base/SmartHub sont allumés et qu'ils reçoivent une alimentation continue.

Débranchez et rebranchez le câble Ethernet pour voir si cela restaure votre connexion Internet.

Vérifiez le voyant LED sur la station de base/SmartHub. Vous trouverez la signification du voyant dans l'article suivant de la base de connaissance:

2. Redémarrez votre routeur/box

Éteignez et rallumez votre routeur/box. Utilisez le bouton marche/arrêt ou débranchez l'adaptateur secteur de la prise murale, attendez 30 secondes et rebranchez-le à la prise. Pour plus d'informations sur la façon de redémarrer votre routeur/box, veuillez vous référer au manuel d'utilisation de votre routeur.

Assurez-vous que l'appareil est de nouveau en ligne. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

3. Redémarrez vos caméras/station de base

Redémarrez vos caméras en retirant et en réinsérant la batterie/les batteries, si elles sont amovibles. Si votre caméra est alimentée par câble, veuillez débrancher et rebrancher l'alimentation à la prise. Pour redémarrer votre station de base ou SmartHub, appuyez sur le bouton marche/arrêt à l'arrière de la station de base ou débranchez et rebranchez l'adaptateur secteur.

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et votre station de base/SmartHub est toujours hors ligne, passez à l'étape 4.

4. Réinitialisez vos caméras/station de base

Supprimez l'appareil du compte Arlo et réinitialisez-le en suivant les étapes décrites dans les articles de notre base de connaissance:

Information: La suppression de la station de base/du SmartHub du compte Arlo supprimera également toutes les caméras synchronisées. Pour réinstaller les appareils, vous devez être à l'emplacement du système.

Si vous possédez une caméra VMC3030, Pro ou Pro 2, vous pouvez la réinitialiser en retirant et en réinsérant le/les batterie(s).

Remarque: il peut être utile de désactiver temporairement le réseau Wi-Fi 5 GHz pendant la réinstallation de votre appareil.

Si votre appareil Arlo subit des événements hors ligne récurrents, vérifiez le point 5.

5. Canal Wi-Fi et adresse IP statique

Vous pouvez essayer de changer le canal Wi-Fi pour un canal moins encombré dans les paramètres de votre routeur.

Les stations de base Arlo et les SmartHubs utilisent les ports 80, 123 et 443 pour maintenir une connexion stable à Internet. Veuillez confirmer que ces ports virtuels sont redirigés sur votre routeur/box. Vous pouvez également attribuer une adresse IP statique à votre station de base/SmartHub. Pour le faire, localisez votre appareil sur la page de configuration de votre routeur/box (recherchez votre station de base/SmartHub) et utilisez son adresse MAC pour attribuer une adresse IP statique. Le routeur le fixera à l'adresse choisie.

Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire, veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet, le fabricant de votre routeur/box ou consultez le manuel d'utilisation de votre routeur/box.