In che modo posso connettere il mio dispositivo mobile a una rete Wi-Fi a 2,4 GHz per configurare la mia videocamera Arlo?

Se stai connettendo una videocamera Arlo direttamente a un router Wi-Fi — senza l'utilizzo di un Arlo SmartHub o di una Base Station — devi prima connettere il tuo dispositivo mobile alla banda da 2,4 GHz del router durante il processo di configurazione. Molti router trasmettono reti Wi-Fi in bande sia a 2,4 GHz che a 5 GHz. Il tuo dispositivo Arlo si connette direttamente a una rete Wi-Fi a 2,4 GHz. Ciò significa che devi prima connettere il tuo dispositivo mobile alla rete Wi-Fi a 2,4 GHz, quindi devi connettere il tuo dispositivo Arlo alla stessa rete Wi-Fi a 2,4 GHz durante il processo di configurazione nell'app Arlo.

Nota: i dispositivi Arlo Video Doorbell, Pro 3 Floodlight Camera, Q, Q Plus e Baby sono in grado di connettersi direttamente a una rete Wi-Fi a 2,4 GHz.

Individuazione della rete Wi-Fi a 2,4 GHz

Quando connetti il tuo dispositivo mobile e il dispositivo Arlo a una rete Wi-Fi, assicurati di selezionare il nome di rete SSID indicante che si tratta di una rete a 2,4 GHz. In genere, la rete è indicata da 2, 2,4 o 2G alla fine del numero SSID.

Se disponi di reti Wi-Fi a 2,4 e 5 GHz:

• Il nome della rete a 2,4 GHz o l'SSID potrebbero riportare un 2, 2,4 o 2G alla fine.
  • Il nome della rete a 5 GHz o l'SSID potrebbero riportare un 5 o 5G alla fine.

Alcuni router Wi-Fi dispongono di un solo nome di rete Wi-Fi utilizzato per entrambe le bande Wi-Fi a 2,4 e a 5 GHz. Se riscontri problemi di connessione e il nome della rete Wi-Fi non indica se si tratta di una rete a 2,4 GHz o a 5 GHz, consulta la sezione Risoluzione dei problemi riportata in questo articolo.

Connessione alla rete a 2,4 GHz

Per collegare un dispositivo iOS (Apple) a una rete a 2,4 GHz:

1. Sblocca il tuo dispositivo e apri Impostazioni.
  2. Tocca Wi-Fi nella parte superiore dell'elenco delle opzioni di impostazione.
  3. Attiva il Wi-Fi toccando l'interruttore accanto a Wi-Fi nella parte superiore.
    Nota: il Wi-Fi è attivo quando l'interruttore Wi-Fi è verde.
  4. Seleziona una rete Wi-Fi a 2,4 GHz.
    In genere, la rete è indicata da 2, 2,4 o 2G alla fine del nome della rete o dell'SSID.
  5. Se richiesto, immetti la password di rete.
    Una volta effettuata la connessione alla rete Wi-Fi, viene visualizzato un segno di spunta blu a sinistra del nome della rete.

Per collegare un dispositivo Android a una rete a 2,4 GHz:

1. Sblocca il dispositivo e tocca l'app Impostazioni.
  2. Tocca Rete e Internet > Wi-Fi.
  3. Attiva il Wi-Fi toccando l'opzione Usa Wi-Fi nella parte superiore.
  4. Seleziona una rete Wi-Fi a 2,4 GHz.
    In genere, la rete è indicata da 2, 2,4 o 2G alla fine del nome della rete o dell'SSID.
  5. Se richiesto, immetti la password di rete.
    Una volta connesso il tuo dispositivo alla rete Wi-Fi, la parola Connesso verrà visualizzata al di sotto del nome di rete.

Risoluzione dei problemi

Se il nome della rete Wi-Fi o l'SSID non indicano se si tratta di una rete a 2,4 o a 5 GHz:

• Prova ad aprire le impostazioni del router e cerca una rete Wi-Fi a 2,4 GHz a cui il dispositivo mobile possa connettersi. Per assistenza, contatta il produttore del router.
  • Contatta il provider di servizi Internet (ISP) e richiedi assistenza per la connessione del dispositivo mobile a una rete Wi-Fi a 2,4 GHz.

Se il router utilizza lo stesso nome di rete Wi-Fi o SSID per entrambe le bande Wi-Fi a 2,4 e a 5 GHz:

• Le reti Wi-Fi mesh utilizzano lo stesso nome di rete o SSID per trasmettere sulle bande a 2,4 e a 5 GHz. Se il tuo dispositivo mobile è connesso a una rete mesh, il tuo dispositivo Arlo non sarà in grado di connettersi alla banda a 5 GHz, quindi si connetterà automaticamente alla banda a 2,4 GHz.

Se, durante la configurazione, il tuo dispositivo Arlo non viene ancora rilevato:

• Assicurati di aver inserito l'SSID e la password corretti nell'app Arlo durante il processo di configurazione.
    Nota: l'SSID distingue tra maiuscole e minuscole. Assicurati di inserire ESATTAMENTE l'SSID e la password corretti nell'app Arlo.
  • Assicurati che il dispositivo mobile NON sia connesso a una VPN.
  • Verifica che le impostazioni di connessione automatica siano disattivate sul dispositivo mobile.
  • Assicurati che le funzioni Wi-Fi Assist e Adaptive Wi-Fi siano disattivate sul dispositivo mobile.
    Le funzioni Wi-Fi Assist e Adaptive Wi-Fi utilizzano la rete dati quando la connessione Wi-Fi è scarsa, il che potrebbe interferire con il processo di configurazione del dispositivo Arlo.
  • Visita la pagina del Supporto Arlo per parlare con un esperto.