Mein Arlo Gerät scannt den QR-Code nicht, wenn ich es mit einem Router verbinde. Was kann ich tun?

Sie können bestimmte Arlo Geräte direkt mit einem Router verbinden, ohne einen Arlo SmartHub oder eine Basisstation zu verwenden. Dazu muss Ihre Arlo Kamera bei der Einrichtung einen QR-Code von der Arlo App scannen. Wenn Ihr Arlo Gerät kein akustisches Signal ausgibt, nachdem der QR-Code gescannt wurde, haben Sie den QR-Code nicht erfolgreich gescannt. Wenn Sie keinen Signalton hören, sollten Sie diesen Artikel weiterlesen.

Wenn Ihr Arlo Gerät den QR-Code nicht gescannt hat:

• Bewegen Sie Ihr Mobilgerät näher zum Kameraobjektiv oder weiter davon weg.
    Ihr Mobilgerät befindet sich möglicherweise nicht im richtigen Abstand oder Winkel zum Scannen des QR-Codes mit Ihrem Arlo Gerät.
    • Positionieren Sie Ihr Mobilgerät ca. 15 cm vom Objektiv der Kamera entfernt, und bewegen Sie es langsam näher heran. Wenn das nicht funktioniert, halten Sie es weiter vom Objektiv der Kamera entfernt.
    • Sie können auch verschiedene Winkel ausprobieren.
  • Verringern oder erhöhen Sie die Helligkeit auf Ihrem Mobilgerät.
    Möglicherweise kann die Kamera den QR-Code nicht scannen, weil die Helligkeit des Mobilgeräts zu hoch oder zu niedrig ist.
    • Wenn es draußen dunkel ist, stellen Sie die Helligkeit Ihres Mobilgeräts auf 50 % ein.
    • Wenn es draußen hell ist, stellen Sie die Helligkeit Ihres Mobilgeräts auf die höchste Stufe.
  • Deaktivieren Sie den „Dunkelmodus“, wenn Sie ein iOS-Gerät verwenden.
    • Scrollen Sie in den iOS-Einstellungen nach unten, und wählen Sie die Option Anzeige und Helligkeit aus. Wählen Sie unter „Erscheinungsbild“ den Modus Hell aus.
  • Scannen Sie den QR-Code in einem gleichmäßig beleuchteten Bereich.
    • Sie sollten den QR-Code möglichst nicht bei Dunkelheit oder direkter Sonneneinstrahlung scannen. Wenn Sie die Installation bei Nacht durchführen, sollten Sie die Verandabeleuchtung einschalten (sofern dies möglich ist), und wenn Ihr Arlo Gerät bei der Installation direktem Sonnenlicht ausgesetzt ist, sollten Sie für Schatten sorgen.
  • Wenn Sie eine Arlo Essential Video Doorbell einrichten und die IR-LED leuchtet, während Sie den QR-Code scannen, decken Sie die IR-LED mit Ihrem Daumen ab.
  • Verwenden Sie (falls verfügbar) ein Gerät mit einem größeren Bildschirm (z. B. ein Tablet oder iPad).
  • Reinigen Sie das Objektiv der Kamera.
    • Das Kameraobjektiv ist möglicherweise verschmutzt oder verschmiert und kann deshalb den QR-Code nicht mehr scannen. Entfernen Sie mit einem fusselfreien Tuch alles, was die Kamera daran hindern könnte, den QR-Code zu scannen.
  • Setzen Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.
    Wenn Sie alle Lösungen in dieser Liste ausprobiert haben und Ihr Gerät den QR-Code noch immer nicht scannt, können Sie versuchen, Ihr Arlo Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Hilfe zur Rücksetzung Ihres Geräts auf die Werkseinstellungen finden Sie unter Wie setze ich meine kabellose Arlo Kamera auf die Werkseinstellungen zurück?. oder Wie setze ich meine Arlo Essential Video Doorbell zurück?.